政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县召开全县干部大会

发布时间:2017-08-22 来源: 信息办 字号:【

  为进一步贯彻落实全市环境综合整治工作总结部署暨创建全国文明城市攻坚推进会议精神,做好我县各项工作,8月21日,我县召开全县干部大会。市委常委、武川县委书记云海,武川县委副书记、县长靳春亮,人大常委会主任武文彪,政协主席张立侠等出席会议,各乡镇领导,各部门负责人参加会议。
  会上,云海从以下几个方面提出具体要求。
  关于环境卫生综合整治工作,云海强调,今年以来,我们把环境卫生综合整治作为第一抓手,紧扣“打造首府后花园,建设首府北部山水园林花园式生态旅游小城镇”的发展奋斗目标,以创建自治区园林县城为重点,29个督导组和新闻报道组全程包联督导,全县上下高度重视、精心组织,社会各界和广大市民广泛参与。但是,对照云光中书记提出的“精细化组织、精细化整治、精细化管理、精细化效果”的要求,还存在一些问题。下一步,指挥部,各督导组、各乡镇、各部门对前几个月的工作,逐项、逐题的总结,既总结好的经验,又找问题、找差距、补短板。全县上下要继续深入推进环境卫生综合整治工作,不懈怠、不停步、不马虎,在巩固前一阶段的整治成果的基础上不断提升整治水平,全力打好环境卫生综合整治这场硬仗。
  关于创城工作,云海强调,创建全国文明城市,是市委、市政府的一项重大战略部署,争创自治区级文明县城是我县积极响应上级号召的重要举措。我们要重点抓好以下几项工作。一要了解工作内容;二要树立人人有责观念;三要创造性开展工作;四要切实落实好责任;五要齐抓共管、形成合力。各部门各单位要按照市委、市政府的统一部署不折不扣地落实好各项任务。
  关于安全生产工作,云海强调,安全生产重于泰山,必须居安思危、警钟长鸣,真正筑牢安全生产防线。各级领导,各乡镇、各部门要切实做到“三个到位”。一是思想认识要到位;二是责任主体要到位;三是排查整改要到位。按照“细致排查、发现隐患、限期整改、不留死角”原则,近期对全县安全生产领域和重点行业再进行一次无缝拉网式的大排查、大整改活动。各部门要紧密配合,联合执法,坚持重拳出击,力求取得实效。
  云海还就近期其他工作做了安排部署。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号