政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县举办特色农业暨全谷物产业发展论坛

发布时间:2017-08-22 来源: 信息办 字号:【

  8月18日,第五届内蒙古武川莜面文化节特色农产品暨全谷物产业发展论坛在我县青山演艺广场举办。县人大常委会主任武文彪,政协主席张立侠,县委常委、县委办主任张海涛,副县长云晓东出席会议。燕谷坊集团全谷物订单客户家庭代表和燕谷坊互联郡新农众创“创客”们参加了会议。
  会上,云晓东致开幕辞。
  本次全谷物产业发展论坛的举办,将进一步加快武川农业产业的发展步伐,提升产业发展水平,同时也将有力推进武川的精准扶贫精准脱贫事业。通过本次论坛,向社会各界充分展示武川经济社会发展新形象和现代农业发展新成果,加深对武川的了解,进一步提升“武川绿色农副产品”的品牌优势和产业知名度,不断扩大武川与广大客商之间全方位、多领域、深层次的交流与合作。
  会议还特别邀请了内蒙古种子管理站、品种管理科李倩博士,上海理工大学教授、美国Rutgers大学访问学者管骁,第一届农业部农产品加工业专家委员会委员、全国马铃薯主食加工产业联盟品牌建设与推进委员会主任委员韩志辉分别就《燕麦种植的传统种源优势》、《武川燕麦产业化发展的方向与意义》、《马铃薯主食化的政策与机遇》做了演讲。
  会上,燕谷坊集团启动了“燕谷坊马铃薯主食化项目”,燕谷坊推出的“马铃薯月饼”成为该项目的首次市场应用。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号