政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

第五届内蒙古•武川莜面文化节开幕

发布时间:2017-08-17 来源: 信息办 字号:【

  八月的武川风景如画,凉爽宜人,值此金秋时节,以“田园小镇、薯麦飘香”为主题的庆祝自治区成立70周年暨第五届内蒙古·武川莜面文化节于8月15日拉开帷幕。
  县人大常委会主任武文彪、政协主席张立侠等领导出席。
  开幕式由县委常委、宣传部部长谢曲平主持。
  副县长王月红致开幕词。
  据了解,本届莜面文化节以“田园小镇、薯麦飘香”为主题,文化节期间将举办传统物资交流大会、莜面美食技能大赛、旅游产品推介会、“爱我内蒙古”专题书画展、篮球比赛、文艺团体表演等系列文化商贸活动。
  在歌伴舞《中国节火起来》热烈明快的节奏中,第五届莜面文化节正式拉开了帷幕。爬山调歌舞《割莜麦》十分契合本次文化节的氛围。最受后山老百姓欢迎的二人台小戏《走西欧》、二人台呱嘴《夸夸美丽的新武川》和特邀嘉宾表演的《王婆说“风”》赢得了观众的阵阵喝彩和热烈的掌声。在舞蹈《欢腾草原》悠扬乐曲中,第五届莜面文化节开幕式圆满落幕。
  莜面文化节已经成为全县的重要文化旅游活动平台,已经成为周边地区有影响力的文化旅游名片。希望通过本届文化节系列活动,让更多的人了解武川、走进武川、热爱武川、投资武川,不忘初心、继续前进,为建设“幸福武川、生态武川、美丽武川”不断作出新贡献。同时我县将紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻落实习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神,守望相助、团结奋斗,紧紧围绕“两个转型”,坚守“发展、生态、民生”三条底线,大力实施“融城”、“收缩转移”和“差异化特色化”三大战略,坚持“服务式、保障式、错位式、补缺式”四种模式,主动适应经济发展新常态,着力推进供给侧结构性改革,全力推进脱贫攻坚,为实现全面小康而奋斗。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号