政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

冯玉臻来武川县调研时强调以“三个坚定不移”夯实发展路径 确保早日脱贫摘帽

发布时间:2017-08-16 来源: 信息办 字号:【


  8月15日,市委副书记、代市长、内蒙古和林格尔新区党工委书记冯玉臻来武川县调研时强调,作为我市唯一的国家级贫困县,武川县在贯彻落实中央、自治区及我市各项会议精神,在扶贫攻坚、生态保护建设等工作中取得的成绩值得肯定。下一步发展中要再接再厉,以坚定不移打赢扶贫攻坚战、坚定不移保护建设好生态环境、坚定不移走转型发展之路为抓手,进一步夯实发展路径,确保早日脱贫摘帽,推动县域经济加速发展。
  冯玉臻一行先后深入武川县壕赖山乡大豆铺村食用菌种植基地、耗赖山乡圪顶盖村蒙禾源菌业公司,调研了食用菌生产经营以及产业扶贫情况;深入到二份子乡东红胜村,调研了全县移民、土地流转、种草、幸福院建设总体情况,并慰问了贫困户;深入调研了麻东、麻西、花牛卜子村等生态移民情况。每到一处,冯玉臻都与乡、村干部亲切攀谈,了解脱贫攻坚、生产生活等各项工作开展情况,与贫困户马三亮手拉手交谈,详细询问他的生产生活情况,并送去了慰问金。
  在随后召开的调研座谈会上,武川县就区域经济社会发展进行了汇报。冯玉臻指出,推进精准扶贫攻坚,事关全市经济社会发展全局,事关全面建成小康社会大局,这既是党中央的要求,更是各级党委政府的使命。各级各部门要牢固树立大局意识,以更大的决心、精准的举措,坚定不移打赢扶贫攻坚战。
  冯玉臻要求,要紧紧围绕“五个一批”要求,找准我市脱贫攻坚工作的着力点和突破口,在抓好收缩转移、产业扶贫上下功夫。要继续发挥好食用菌产业龙头企业的带动作用,以科学技术为引领,不断拓展产业链条,进一步提升产品附加值,形成全产业链、集成化发展,通过项目带动贫困人口脱贫。
  冯玉臻强调,各级各部门要牢牢把握“五位一体”发展理念,把生态文明建设作为事关长远发展的全局性重大问题,坚定不移保护建设好生态环境。要围绕“飞地经济”以及转型发展,进一步做好大青山中相关企业的退出工作,结合我市工业园区建设进一步整合资源,统筹发展。要进一步推进生态保护项目的建设和发展,积极争取国家和自治区的支持,积极制定生态建设相关政策,动员各方面力量积极参与,坚决将移民腾出的土地还林还草。
  冯玉臻强调,要认真贯彻落实好“中央一号”文件精神,着力推进农业现代化产业进程。要以新能源产业发展为抓手,进一步加快“风光水三位一体”清洁能源基地建设,将大青山中的自然景观与红色旅游、历史文化相结合,要围绕家庭农牧场的建设,将特色农业发展与旅游业、电商产业发展相结合,让冷资源变为热产业,进一步促进农牧业产业化发展,实现农民增收。
  市委常委、武川县委书记云海,副市长康存耀以及武川县委副书记、县长靳春亮等陪同。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号