政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

靳春亮主持召开政府党组学习会

发布时间:2017-08-15 来源: 信息办 字号:【

  8月11日,县委副书记、县长靳春亮主持召开了政府党组学习会,学习习近平总书记在中央省部级主要领导干部“学习习近平总书记重要讲话精神,迎接党的十九大”专题研讨班上的讲话精神;习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年庆祝大会上的重要讲话;习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话;同时传达学习中央关于追授黄大年同志“全国优秀共产党员”称号的决定有关精神。
  县领导云鉴、刘伟、云晓东、徐银苟、王月红、翟振鸿、李迎春出席会议。
  会上,云鉴、云晓东、徐银苟、王月红同志就会前党组成员撰写学习心得体会进行了重点发言。
  靳春亮指出,学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记“7.26”重要讲话精神,是当前全县的重要政治任务。刚才四位党组成员作了发言,其他同志提交了书面交流材料,总的看,同志们学习认真、思考深入、研讨深刻,达到了预期效果。
  习近平总书记7.26重要讲话,是站在历史和时代的高度,积极回应全社会对处在关键时期党和国家前途命运的关切,深刻阐述了我们党在新的历时条件下举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、负担什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标等重大问题,是我们党在新的历史起点上不忘初心、继续前进的行动纲领。
  靳春亮要求大家在学习领会总书记重要讲话精神时,要牢牢把握住几个关键点,首先是牢牢把握一个主题;其次是牢牢把握一个目标任务;第三是牢牢把握四个方面的重要观点和重大举措;第四是牢牢把握必须毫不动摇坚持和完善党的领导。同时,各位党组成员在抓好自身学习的基础上,也要科学指导好分管领域,分管部门的学习工作,掀起深入学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神的高潮,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。
  关于习近平总书记在庆祝中国人民解放军建军90周年庆祝大会上的重要讲话,靳春亮指出,习近平总书记的重要讲话回顾了90年来党领导人民军队从小到大、从弱到强、从胜利走向胜利的光辉历程,赞扬了人民军队为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴建立的伟大历史功勋,阐述了人民军队发展壮大、克敌制胜的传家法宝和力量所在,提出了推进强军事业、把人民军队建设成为世界一流军队必须牢牢把握的根本要求。
  党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央始终把国防和军队建设放在实现中华民族伟大复兴这个大目标下来认识和推进,开启了奋力实现强军目标、建设世界一流军队的新征程。我们要坚决把思想和行动统一到习主席重要讲话精神上来,不断增强维护核心的思想自觉和行动自觉,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,继续前进,坚定不移走中国特色强军之路,扎扎实实把强军事业不断推向前进,为实现党在新形势下的强军目标、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。
  关于习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话,靳春亮指出,我们在前段时间召开的第六次政府党组会议上已经进行了深入学习,今天再次对全文进行传达学习,就是要进一步加深对讲话精神的学习认识和理解,充分运用习近平总书记重要讲话精神指导我县扶贫工作。
  靳春亮结合本次学习提出四点要求,一是思想上决不能放松;二是要下足绣花功夫;三是要强化责任抓落实;四是要加强督查检查。
  关于传达中央追授黄大年同志“全国优秀共产党员”称号的决定有关精神,靳春亮指出,习近平总书记对黄大年同志先进事迹做出了重要指示,高度评价了黄大年同志的高尚品格、奉献精神和卓越贡献,对向黄大年同志学习提出明确要求,充分体现了党中央对广大教育科技工作者的重视与关爱,饱含对广大党员干部牢记宗旨、忠诚报国的谆谆教导和殷切希望。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,大力弘扬黄大年同志先进事迹和崇高精神,从自己做起,从本职岗位做起,为打赢脱贫攻坚战、实现全县小康目标作出不懈努力。
  县政府办工作人员参加学习会。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号