政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

云海主持召开全县精准扶贫工作调度会

发布时间:2017-07-27 来源: 信息办 字号:【

  7月26日晚,市委常委、县委书记云海主持召开全县精准扶贫工作调度会。县领导靳春亮、张晓华等出席会议。
  会上,各乡镇主要领导和县有关部门负责人就脱贫攻坚工作存在的问题及下一步工作建议等有关情况进行了汇报。
  云海指出,实现“人脱贫、县摘帽”是我县今年工作的重中之重,今晚,我们又通过民主测评的方式,更进一步明确了大家在今年脱贫的决心,这个决心已下,关键是后续的工作还有很多,怎么抓落实才是关键,我们要取人之长补己之短,要提速、提升我们脱贫的档次,要为全面小康而脱贫,为自治区31个国贫县树立标杆而脱贫,我们要趁热打铁,一鼓作气,决战脱贫。
  关于精准扶贫下一步工作云海强调,一是抓党建、促脱贫,党建工作要丰富多彩,内容多样,把党建建在产业上、能人经济上,推动脱贫工作;二是抓纲带目、纲举目张,我们现在所有的工作要以扶贫为中心,扶贫办这个“纲”要把所有“目”编制起来,统筹起全县的人、财、物;三是抓产业、促脱贫,我们要把武川的“冷”资源变成食用菌这样的“热”产业,要将武川传统种植业提档升级,从无到有、从有到优,进一步助推脱贫工作;四是抓保障、促脱贫,“两不愁、三保障”工作虽然已经进行了安排,后续我们还要更加细化措施,确保贫困户无一遗漏;五是抓队伍、促脱贫,既要抓我们在职的领导干部加入到脱贫队伍中,又要激发百姓的内生动力,加入到脱贫中,变输血为造血。
  同志们,“人脱贫、县摘帽”是时代赋予我们的重任,是党和百姓赋予我们的重任,我们要全力以赴走下去,让我们牢记住这一刻,这一晚。
  会议还听取了各乡镇主要领导在兄弟旗县学习精准扶贫工作后的感想。
  各乡镇主要领导和县直有关部门负责人参加会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号