政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县召开安委会全体(扩大)会议

发布时间:2017-07-27 来源: 信息办 字号:【

  为认真贯彻落实近期全国全区安全生产电视电话会议精神以及全市安委会全体(扩大)会议精神,总结2017年上半年安全生产工作,深刻剖析存在的问题,安排部署下半年的全县安全生产工作。7月26日,我县召开了安委会全体(扩大)会议。
  县领导靳春亮、云鉴、张俊喜、刘伟、云晓东、王月红、李迎春、任燕翔出席会议。
  会上,县安委办主任、安监局负责人就今年上半年安全生产工作进行了通报,并就下半年安全生产各项工作进行了详细安排部署。
  据了解,今年以来,全县安全生产形势稳中向好,各行业没有发生生产安全事故,继续保持了零事故、零死亡的良好局面。
  县委副书记、县长靳春亮在会上指出三点意见,一是树牢红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦;二是坚持问题导向,突出抓好重点时段、重点领域的安全生产工作;三是强化责任,狠抓落实,确保不发生重大安全生产事故。
  靳春亮最后强调,安全生产事关全局,安全责任重于泰山。我们要本着对生命负责、对社会负责、对人民负责的责任感,拿出“实、细、严”的态度和作风,进一步强化责任,狠抓落实,为党的十九大胜利召开,为庆祝自治区成立70周年,创造安全和谐稳定的环境。
  会议要求,各乡镇、开发区、各部门要深刻领会会议精神,认真履行“党政同责、一岗双责”要求,切实担负起本区域、本单位安全生产工作职责,把安全生产工作摆上重要议事日程,完成好各自承担的工作任务。同时,安监局要充分发挥好安委会综合协调和牵头总抓作用,各部门全力配合,充分履行职责,各司其职,分口把关,形成合力,树立全县一盘棋的大局意识,真正形成“政府主导、部门联动、社会参与、齐抓共管”的良好工作格局。
     县安委会成员单位负责人、各乡镇主要领导及县内重点企业负责人参加会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号