政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

云光中在武川县推动落实“全区推进深度贫困地区脱贫攻坚现场会精神”时强调认清形势克服困难精准施策真抓实干坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战

发布时间:2017-07-28 来源: 信息办 字号:【

  7月27日,自治区党委常委、市委书记云光中深入武川县,就推动落实全区推进深度贫困地区脱贫攻坚现场会精神进行工作督查,强调要认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发重要战略思想,深入贯彻落实全区推进深度贫困地区脱贫攻坚现场会精神,把扶贫攻坚作为重大政治任务来抓,认清形势、克服困难,精准施策、真抓实干,坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。
  云光中先后实地考察了武川县可镇福如东村、南沙滩村脱贫攻坚产业项目和武川县晟源山茶专业合作社种植加工基地。
  在福如东村和南沙滩村的连体温室大棚中,葡萄、玉米、西红柿、西瓜、香瓜、小南瓜等庄稼、蔬菜、水果长势正旺,果实累累,丰收在即。通过整村推进、节水灌溉工程、与合作社合作、土地规模经营等措施,贫困户通过土地流转、入棚打工等,收入增加,实现脱贫。晟源山茶专业合作社发展带动周边村镇农民种植山茶800多亩,每年采茶旺季可解决农村剩余劳动力200余人次。云光中对武川县脱贫攻坚产业项目带动贫困人口脱贫取得的成绩给予充分肯定。云光中强调,武川县作为国贫县,在脱贫攻坚中要树立信心,对照“两不愁、三保障”标准,科学规划,重点突破,奋力攻克深度贫困堡垒。要巩固基层组织,壮大县域经济,强化科技支撑、项目支撑、产业支撑,激发贫困人口的内生动力,调动各方面积极性。要真脱贫、脱真贫,踏踏实实、循序渐进,通过不懈努力,打赢深度贫困地区脱贫攻坚战。
  督查中,云光中参加了市委办公厅第一党支部在武川县耗赖山乡大沙窝村扶贫点举行的党员党日活动,走进贫困户毛根换、张海元家中,了解贫困人口生产生活情况,送去党和政府的问候和关怀,希望贫困人口坚定信心,在党中央好政策的指引下,把日子过得越来越好。
  市委常委、秘书长吴志强,市委常委、武川县委书记云海,副市长康存耀以及武川县委副书记、县长靳春亮等陪同。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号