部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县召开全县食品药品安全大排查大整治工作会议

发布时间:2017-07-26 来源: 食药局 字号:【

        为切实保障全县广大人民群众饮食用药安全,降低食品安全突发事件发生的机率,增强广大食品药品工作人员防范意识、忧患意识,进一步提升乡镇食药协管员业务素质,武川县于7月18日召开了全县食品药品安全大排查大整治工作会议。市食药监管局副局长李惠森出席会议并发表重要讲话,各乡镇食药所全体人员、乡镇食药协管员参加会议。
        会上首先宣读了《武川县关于深入开展食品药品安全大排查大整治工作的紧急通知》以及夏季食品安全风险五条警示。随后,传达了对托县疑似食源性疾病调查情况的通报。最后,向广大参会人员传达武川县食品安全突发事件应急处置要求。
        针对夏季食品药品监管问题,李惠森强调:一是高度重视,严格监管。充分认识食品安全监管工作的重要性、紧迫性、艰巨性和复杂性,增强责任心和使命感,强化措施、严格监管,提高食品安全监管的整体水平。二是突出重点,扎实工作。全面落实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,努力做到“各司其职、各负其责”,进一步强化重点领域、重点环节、重点时段、重点品种的监管。三是齐抓共管,务求实效。各乡镇与监管部门联合开展工作,发扬求真务实的精神,扎实工作,锐意进取,合力攻坚,高质量高标准完成任务目标,发扬“厨房革命”监管精神,牢记使命,一心为民。为全县群众营造一个放心安全的消费环境,为全市创建“食品药品安全城市”添砖加瓦,为全区七十年大庆做好食品药品安全保障工作。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号