政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

靳春亮调研我县健康扶贫工作

发布时间:2017-07-25 来源: 信息办 字号:【

  7月21日,县委副书记、县长靳春亮对我县健康扶贫工作进展情况进行调研,副县长李迎春、政府办、卫计局及中蒙医院负责人陪同。
  靳春亮深入我县中蒙医院建设施工现场进行实地查看,认真听取了项目建设情况汇报,详细了解了工程进度和项目建设中遇到的困难。
  座谈会上观看了我县健康扶贫相关视频资料。随后,与会人员进行了深入交流。
  靳春亮在听取汇报后,对下一步做好健康扶贫工作提出了意见和建议。靳春亮指出,对健康扶贫工作要进一步提高认识,把健康扶贫做得更精准、更翔实、更具体、更扎实、更持续,让贫困人口看得上病、看得起病、看得好病。在落实好上级政策的同时,要结合本地实际情况认真研究科学制定我县的健康扶贫政策。同时要加大力度宣传各项卫生计生惠民政策,使贫困人口享受到更加便捷、高效、优质的基本医疗及公共卫生服务。
  靳春亮强调,健康扶贫是打赢脱贫攻坚战、实现农村贫困人口脱贫的重大举措,是精准扶贫、精准脱贫基本方略的重要实践,卫生计生部门在开展健康扶贫工作时,要进一步加强统筹协调,加强资源整合力度,采取力度更大、针对性更强、作用更直接的政策举措,保障农村贫困人口享有基本医疗卫生服务,努力防止因病致贫、因病返贫。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号