部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县审计局贯彻落实全面从严治党主体责任

发布时间:2017-07-20 来源: 审计局 字号:【

        近日,为贯彻落实全面从严治党战略部署,压紧压实全面从严治党主体责任,武川县审计局党组制定《中共武川县审计局党组全面从严治党主体责任清单》,推动局党组全面从严治党主体责任落到实处。
        《责任清单》从三个方面明确责任,划好“责任田”,种好“责任地”,要求各领导干部敢于担当、勇于担当、恪尽职守、履职尽责。一是领导班子的责任清单,重点突出牵头抓总。主要涵盖人事提拔任免、纠正损害群众利益的行为、抓好党风廉政建设、和当好廉洁从政表率等;二是主要负责人的责任清单,要体现第一责任人的责任,重点放在督促领导班子其他成员履行好“一岗双责”。主要包括发挥好“班长”作用、落实部署党风廉政建设、选好用好干部和强化执纪检查等;三是领导班子其他成员的责任清单,要体现“两手抓、两手都要硬”,重点结合分管工作,全面查找分管领域的廉政风险点。主要是协助党支部书记落实主体责任、落实“一岗双责”和率先垂范自觉遵守廉政法规并接受监督等。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号