部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县审计局实现审计现场廉政监督常态化

发布时间:2017-07-20 来源: 审计局 字号:【

        为贯彻落实全面从严治党主体责任,严肃审计工作纪律,解决审计项目实施过程监督管理薄弱的问题,武川县审计局制定出台了《武川县审计局审计回访制度》,并严抓制度落实。此外,还常年聘请人大代表、政协委员、纪委委员担任廉政监督员,会同派驻纪检组组成廉政检查小组定期或不定期赴审计现场开展廉政监督工作,对实施中和已完成的重点审计项目进行回访,切实做到“审前有警示、审中有提醒、审后有检查”,取得了良好效果。
        近日,检查小组深入哈拉合少乡党委书记和乡长任期经济责任审计现场,对2017年正在实施的审计项目进行了廉政回访。通过现场检查、召开座谈会、个别交流等形式,对审计组实施审计纪律公示、审计人员依法审计、文明审计执行情况,遵守中央“八项规定”、审计工作纪律“八不准”情况进行了监督检查。从回访情况来看,被审计单位对廉政回访工作给予了大力支持,认为此次开展的廉政回访是对审计工作流程的一种完善,是推进部门廉政建设的新举措,并对审计人员依法审计、廉洁自律和奉献精神给予了高度评价,审计回访取得了预期效果。
        通过开展廉政回访,充分了解掌握了审计组执行审计纪律情况,同时也主动接受了被审计单位和社会各界的监督,切实提高了审计人员的岗位责任意识、廉政风险意识和防范意识,强化了对审计权力的监督与制约,规范了审计行为,使审计人员始终绷紧廉洁从审这根弦,有力地推进了审计队伍的党风廉政建设,进一步提升了审计机关和审计干部的良好形象。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号