部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县红十字会在食药系统开展应急救护培训工作

发布时间:2017-07-19 来源: 武川县红十字会 字号:【

        为进一步提升我县食品药品监管人员应对食品药品安全突发事件的能力和水平,7月18日,武川县红十字会应武川县食品药品监督管理局的邀请,对全县140多名食品药品监管人员进行了普及性应急救护培训。
        培训主要以理论和实践相结合的方式,以生动的语言、真实的案例,结合日常生活和工作,形象直观的讲授了现场救护基本知识、心肺复苏(CPR)、四项技术(止血、包扎、固定、搬运)、食品药品安全突发事件具体处置措施等理论知识和实际操作。大家的学习热情十分高涨,现场气氛十分活跃。
        通过此次培训,让食药监管人员对应急救护知识有了详细的了解,弥补了食药监管人员应具备的业务素质之外的知识盲点,还增强了人人学急救,急救为人人的意识,提高了自救互救、科学施救的能力,取得了良好的培训效果。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号