部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县人民法院第三届法院文化周圆满落幕

发布时间:2017-07-11 来源: 武川县人民法院 字号:【

        7月7日,武川县人民法院第三届法院文化周活动圆满落幕,本次活动,得到了自治区高院、市中院领导的亲临指导,得到县四大班子领导以及全县政法机关、政府有关部门、友好法院、兄弟法院的关心和支持。在我院广大干警热情参与和共同努力下,完成了各项议程,取得了圆满成功和社会各界的一致好评。
        回顾这五天紧张而有序的活动,干警们最大的感受是:文化不仅仅是一种氛围,陶冶情操、健全人格;更是一种力量,激奋人心、催人奋进;也是照亮人们心灵的火炬、引领人们前进的旗帜。
        五天里,武川法院将法院文化建设内涵表现的漓淋尽致,充分展示了干警们阳光向上的精神风貌,体现法院领导班子真抓实干的拼搏精神和勇于探索的创新精神。
        此次活动中,我院一方面通过读书会、先进人物事迹宣讲会、庭审观摩和书记员技能评比、运动会、心理讲座等丰富多彩的活动,为干警们提供一个锻炼自我、展现自我的机会与平台;另一方面通过开展干警文艺演出等方式,竭尽全力营造一片浓郁的文化氛围;以静态文化为基础,以动态文化为重点,相辅相成,以达到全力提升我院的司法队伍建设能力的目的。此次活动中,干警们积极参与、分工协作、团队参与,体现了我院干警们的热情的参与意识和自信的表现意识,表现出干警们良好的竞争意识和凝聚的团队意识。
        文化提升素质,艺术净人心灵。武川法院自新一届领导班子履职以来,一直致力于加大法院的文化建设和提高司法队伍素质,本着以人为本的先进理念,不断强化司法队伍建设,不遗余力的提升法院综合能力建设。今年我们将“以文尚法,以文凝智”确定为第三届法院文化周的主题,尚法是一种价值追求,崇尚法律,以法为先;凝智是一种担当精神,以凝智聚力为先。这不仅是前两届法院文化周的延续和拓展,也是一次提升法院司法能力、净化法官心灵、催人奋发的盛会。
        盛会落幕,余韵悠长。我院定以法院文化建设为助力,在县委的领导,政府的支持,人大、政协的监督及上级法院的具体指导,继续加强党的建设,司法能力建设、廉政建设以及法官职业品德作风建设,为美丽武川、文明武川、幸福武川做出更大的贡献。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号