政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

中共武川县人民政府党组召开巡视“回头看”整改专题民主生活会

发布时间:2017-07-11 来源: 信息办 字号:【

  7月7日,中共武川县人民政府党组召开巡视“回头看”整改专题民主生活会。县委副书记、政府党组书记、县长靳春亮主持会议。他强调,要深入学习贯彻党的十八届六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话特别是关于巡视工作的重要指示精神,认真开展批评与自我批评,切实增强党内政治生活战斗性,确保每一项整改任务见底到位,着力营造风清气正的政治生态。
  县领导云鉴、张俊喜、云晓东、徐银苟、王月红、翟振鸿、任燕翔出席会议,李迎春及纪检委、组织部和政府办公室的有关同志列席会议。
  会上,靳春亮代表班子作了对照检查,随后,又带头作了个人对照检查,把自己摆进去,诚恳进行自我批评,虚心接受同志们批评帮助。各位党组成员结合各自思想、作风和工作实际,逐一进行了对照检查,深刻剖析,直面问题,认领认账,互相逐一批评,讲政治、辣味足。
  靳春亮指出,县政府党组对于开好这次民主生活会高度重视。班子的对照检查材料书面征求了意见,各位党组成员认真撰写了个人对照检查材料,并在会前深入开展谈心交心,在此基础上,各位党组成员依次进行对照检查发言,相互开展了批评,并作了表态。大家聚焦主题、联系实际,认真查摆问题,深入剖析原因,明确了整改方向和整改措施,自我批评严肃认真,相互批评坦诚中肯,达到了明辨是非、自查自省、相互帮助、增进团结、共同提高的目的。
  靳春亮强调,会后政府党组和各位党组成员,一定要以这次专题民主生活会为契机,进一步提高政治站位、强化责任担当,把整改工作作为重大政治责任和政治任务,扎实抓好反馈意见的整改落实。
  靳春亮在总结讲话时就县政府党组深化巡视整改工作提出如下要求:
  一是要进一步增强“四个意识”,自觉地、全面地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。这是第一位的政治要求,决不能有丝毫含糊。党组成员要永葆对党忠诚的政治品格,切实做到绝对忠诚于信仰、忠诚于组织、忠诚于党的理论方针路线,始终保持理想信念上坚定执着,不忘初心、继续前进。
  二是严格落实巡视意见,抓好整改落实。要深入学习习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神,学习中央第二巡视组对内蒙古自治区巡视“回头看”情况反馈会议精神,以及李纪恒书记在自治区党委常委会会议上的重要讲话精神,进一步提高抓好巡视整改的政治站位和政治觉悟,针对中央巡视内蒙古“回头看”和下一步自治区第一巡视组巡视我县反馈的问题和意见,认真对照县情实际、工作实际和个人实际,主动查找自身存在问题,明确抓好巡视整改的重点任务和重要举措,切实推进整改落实。
  三是要学习廖俊波同志的优秀品质和崇高精神,全力推动重点工作落实。我们每一位党组成员都要向廖俊波同志学习,对标先进、见贤思齐,真抓实干,清白做人,干净做事,自觉践行“三严三实”要求,努力做到“四个合格”,发挥先锋模范作用。特别是要深入学习廖俊波同志勇于担当、攻坚克难的实干精神,牢固树立强烈的发展意识、强烈的担当意识、强烈的责任意识,学做互进、知行合一,以身作则、率先垂范,在真抓实干、苦干实干上做文章,在谋在新处、干在实处、走在前列上作表率,以政府班子的真抓实干,全力推动精准扶贫等各项重点工作不断向前,为全县党员干部作出表率。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号