政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

云海主持召开中共武川县第十四届委员会第39次常委(扩大)会议

发布时间:2017-06-30 来源: 信息办 字号:【

  6月29日,市委常委、县委书记云海主持召开中共武川县第十四届委员会第39次常委(扩大)会议。县领导靳春亮、武文彪、张立侠、张晓华、云鉴、曹启阳、周振光、王燕春、张海涛、谢曲平、焦艳红、张俊喜、刘伟等出席会议。各乡镇、有关部门负责人列席会议。
  会议首先进行了中心组学习,传达学习了习近平总书记考察内蒙古时有关讲话精神以及习近平总书记巡视工作的有关讲话精神。
  云海指出,全县上下要进一步提高思想认识,坚持把学习贯彻习近平总书记考察内蒙古重要讲话精神作为长期重大政治任务,与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略紧密结合起来,坚持领导带头,加强学习研讨,广泛深入宣传,切实增强深学细研的自觉性和主动性,不断深化对习近平总书记重要讲话思想内涵、精神实质、实践要求的理解和把握,用心体悟、用情感受、用力贯彻,推动我县各项事业平稳发展。
  要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前的一项重要政治任务,坚决落实深化政治巡视要求,在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦全面从严治党,切实用讲话精神指导做好巡视反馈意见整改工作,把讲话精神不折不扣落到实处。要提高政治站位、强化责任担当,充分认识抓好巡视反馈意见整改工作的重大意义,把整改工作作为重大政治责任和政治任务,深入分析,深挖病根,精准发力,综合施策,集中整治,全力抓、全面抓、全程抓,抓出高质量、抓出好效果,切实把“四个意识”体现和落实到具体行动中。
  会议研究讨论了扶贫有关事宜;听取了组织部人才工作和干部人事等工作的汇报;安排部署庆祝建党96周年活动。
  就我县扶贫工作,云海指出,全县上下要有信心、有能力、有决心、不辜负党和人民的重托,在规定的期限内稳定脱贫,至于如何实施,要根据人的情况,村的情况,乡的情况,采取不同的扶贫办法落实,在规定的时间内打赢这场脱贫攻坚战,这是我们站在讲政治的高度,向党中央、总书记、自治区党委、市委庄严承诺,向老百姓庄严承诺。
  云海要求,各级各部门各领导要千方百计支持乡镇和村的工作,总结经验、提出不足,抓紧整改,在抓好分管领域工作的基础上,要抓好此项日常工作,扶贫工作首当其冲。认真分析我县脱贫存在的问题,学习借鉴其他需要脱贫的地区,特别是他们的扶贫工作的方式方法,要有不耻下问的精神,吸取学习经验。举全县之力形成强力攻坚的氛围。要下足绣花功夫,具体体现在一乡一研究、一村一研究、一户一研究,乡乡有措施,村村有措施,户户有措施。先从两不愁三保障开始入手,从当地实际出发,根据村庄实际发展产业,不适合发展产业的村采取异地发展产业,从而实现产业全覆盖。
  会议还研究讨论了其他有关事项。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号