政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

自治区第一调研指导组来武川县调研“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进情况

发布时间:2017-06-30 来源: 信息办 字号:【

  6月28日,内蒙古自治区“两学一做”学习教育第一调研指导组布和朝鲁组长一行,就武川县“两学一做”学习教育常态化制度化工作推进情况进行调研,市党代表联络办主任张鹏志、市“两学一做”学习教育常态化制度化协调小组第五调研指导组有关领导及我县领导张晓华、焦艳红、谢曲平等陪同调研。
  调研指导组先后深入上秃亥乡刘家村党支部、县人民法院第一党支部,就“两学一做”学习教育常态化制度化工作开展情况和党支部“三项制度”落实情况进行实地调研。
  在上秃亥乡刘家村党支部,布和朝鲁指出,在制定党支部工作目标时要从本行政村实际出发,以全面准确、具体实在、简洁明了为好,要把经济、文化、政治、社会、生态各方面内容体现到目标制度里。同时,布和朝鲁针对刘家村在推进“两学一做”常态化制度化和党支部“三项制度”建设落实方面存在的问题进行了分析研究,并就做好下一步工作提出了具体的指导。
  在法院第一党支部,布和朝鲁就如何进一步完善党支部“三项制度”相关内容进行了认真细致的指导,并强调,三项制度建设是推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有效载体和重要抓手,要把三项制度建设与中心工作深度融合,制度制定越具体越好。
  实地调研结束后,布和朝鲁利用半天时间作了题为《用制度推进常态化》的“两学一做”学习教育常态化制度化专题讲座。各乡镇党委书记、县直部门党组(党委)书记、机关支部书记、行政村(社区)支部书记、驻村“第一书记”以及县学习教育协调小组全体成员共350余人参加了专题辅导讲座。
  布和朝鲁从深刻理解精神实质、推进常态化的制度保证、制定制度的具体问题三个方面,深入解读了习近平总书记重要讲话和中央《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》精神实质。通过具体生动、深入浅出、全面系统的讲解,为武川县广大党员干部上了一堂主题突出、特色鲜明、内容丰富的党课。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号