部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县人社局开展建筑业工伤保险宣传活动

发布时间:2017-07-05 来源: 人劳局 字号:【

        为推进建筑业依法参加工伤保险,完成“同舟计划”确定的目标任务,武川县人社局于2017年7月5日在县内工地开展了建筑业工伤保险暨“同舟计划“宣传活动。

        从2017开始,我局将从四个方面扎实推进建筑业工伤保险征缴工作:
        一是落实参保政策。建筑施工企业相对固定的职工以用人单位为单位参加工伤保险,未能以用人单位为单位参加工伤保险的建筑工程项目使用的职工特别是农民工,以建筑工程项目为单位参加工伤保险。 
  二是规范参保程序。建设项目开工前,施工总承包单位持《中标通知书》、《建设工程施工合同》、《组织机构代码证》和《企业法人营业执照》副本及复印件,到县社会保险资金管理中心办理参保登记和缴费手续,县社会保险资金管理中心为其出具《工伤保险参保证明》。 
  三是明确计缴方式。以建筑工程项目为单位参加工伤保险,按照“以支定收、收支平衡”的原则,由建筑施工企业在建设工程项目开工前,按工程总造价的2.2‰一次性缴纳工伤保险费。在建项目以工程项目剩余造价为基数核定。 
  四是加强宣传力度。我局抽调相关人员,深入建筑工地,面对面宣传建筑工地工伤保险政策。对企业加强监督、督促,确保其尽快参保,积极推进建筑业工伤保险工作。
建筑业参加工伤保险将为参保职工特别是外来务工人员、农牧民工撑起保护伞。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号