政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

靳春亮主持召开政府第70次常务会议

发布时间:2017-07-03 来源: 信息办 字号:【

  6月29日晚,县委副书记、县长靳春亮主持召开政府第70次常务会议。讨论研究了武川县发展壮大村集体经济实施方案及推进教育扶贫工作实施方案等有关事宜。
  县领导云鉴、张俊喜、刘伟、云晓东、徐银苟、王月红、翟振鸿、任燕翔出席会议,张晓华、谢曲平、张拴贵、李润毛列席会议。
  靳春亮指出,发展壮大村集体经济实施方案的制定,是推进村集体经济“清零递增”行动的具体体现,对扩大我县产业扶贫规模,壮大村集体经济,有效增加农民收入,确保贫困村如期退出将发挥重要作用。各乡镇和有关部门要高度重视集体经济发展,充分发挥主观能动性,从自身实际出发,结合当地有利资源条件,发展相关扶贫产业项目。对原有的、已实施的项目要加强项目管理,进一步规范创新运营模式,确保项目有收益、能见效、可持续。未确定项目的村,各乡镇要加强指导,围绕我县正在推进的农牧业4条产业链建设,结合当地实际情况,科学确定实施项目。
  关于教育扶贫工作靳春亮指出,对建档立卡贫困家庭学生的资助,要摸清底数,核准信息,通过精准资助,完成教育脱贫任务,最终实现人人有学上,户户有资助,家家有希望。
  会议还就金融扶贫贷款贴息及可镇东西梁棚户区、外贸片区棚户区改造实施方案等有关事宜进行了讨论研究。
  县政府办、财政局、农牧局、教科局、扶贫办等相关部门负责人及各乡镇主要领导参加会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号