部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

市卫计委联合市卫生监督所对武川县病原微生物实验室生物安全工作进行检查

发布时间:2017-06-30 来源: 卫计局 字号:【

        6月28日市卫计委联合市卫生监督所对我县部分医疗卫生机构的实验室备案情况以及生物安全工作进行了督查。
        督查组检查了县医院、县疾控中心、二份子鼠防基地的病原微生物实验室,这次检查主要针对实验室是否规范备案、实验室建筑布局和设备配置是否符合要求、实验室档案是否规范等情况。检查结束后,督查组针对检查中发现的问题,下达了监督意见书,提出了整改意见。
        通过此次督查,促使各有关单位提高实验室安全责任意识,进一步加强了我县病原微生物实验室安全管理工作,维护了我县公共卫生安全。下一步,我县卫计局和县卫生监督所将继续加强对医疗机构在内的实验室生物安全的监督检查,督促存在问题的单位及时做好整改工作,并对整改情况进行回头看,严防实验室生物安全事故的发生。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号