政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

靳春亮主持召开政府第6次党组会议

发布时间:2017-06-29 来源: 信息办 字号:【

  6月27日,县委副书记、县长靳春亮主持召开政府第6次党组会议,学习了习近平总书记6月23日在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神和刘云山书记在中央党校2017年春季学期第二批学员开学典礼上的重要讲话精神;会议还就武川县脱贫“百日攻坚”行动实施方案等事宜进行了讨论研究。
  会议指出,以习近平同志为核心的党中央为全面建成小康社会,提出到2020年确保我国现行标准下的农村贫困人口实现脱贫、贫困县全部摘帽、解决区域性整体贫困的目标任务,在全国范围全面打响了脱贫攻坚战。习近平总书记关于脱贫攻坚工作的一系列重要讲话,充分体现了执政为民的责任担当、坚定不移攻坚拔寨的战略定力、对扶贫开发规律的科学把握,为我们打赢脱贫攻坚战提供了思想武器、根本遵循和行动指引。
  靳春亮强调,我县今年“人脱贫,县摘帽”目标是一场硬仗,全县各乡镇、县直各部门要深刻认识到任务的艰巨性、重要性、紧迫性,把脱贫攻坚放在心上、扛在肩上、落实在行动上,要深入研读讲话内容,按照上级统一部署,集中力量攻关,万众一心克难,早日实现奔小康。
  关于我县脱贫“百日攻坚”行动实施方案,靳春亮指出,目前,全县脱贫工作已经进入啃硬骨头、攻坚拔寨的冲刺期,各级领导、干部一定要进一步提高认识,把“人脱贫、县摘帽”工作列入重要议事日程,摆在全县头号民生工程的位置,切实形成领导重视、部门联动、责任明确、主动认领的工作机制,确保如期完成工作任务。
  靳春亮强调,县委、县政府提出此方案,是非常有必要的,方案制定的很详细,主要讲我们在未来100天里要做什么,怎么做,同时方案中也提出了18项脱贫措施,各牵头领导要对号入座,尽快召集乡镇和相关部门研究和细化扶贫措施,形成可操作性强、有明确工作期限、工作流程和责任机制的实施细则,确保各项措施能够落实到位;各包乡部门要利用自己的业务特长全力支持乡镇脱贫工作;乡镇也要主动担当,深入研究自己存在的问题,加大推进和解决问题的力度,同时还要广泛动员乡镇班子成员及广大干部、驻村工作队等人员参与到脱贫工作中,合力完成“百日攻坚”行动各项任务。
  会议还审议通过了《中共武川县人民政府党组贯彻落实“三重一大”事项集体决策制度》、《中共武川县人民政府党组关于开展“六促进”学习实践活动的实施方案》及《中共武川县人民政府党组议事规则》。
  县领导云鉴、张俊喜、刘伟、徐银苟、翟振鸿、任燕翔出席会议,政府办党支部成员、财政局、发改局、住建局、林业局等部门负责人及各乡镇主要领导列席会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号