政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县召开校园及周边安全综合整治工作紧急会议

发布时间:2017-06-27 来源: 信息办 字号:【

  6月23日,我县召开校园及周边安全综合整治工作紧急会议。副县长王月红,政府办、教科局及全县各中小学、幼儿园负责人参加。
  会上,传达了教育部关于加强中小学、幼儿园周边安全风险防控工作的紧急通知,通报了近期学校安全情况并安排部署我县学校安全工作,宣读了武川县学校安保人员岗位职责监督实施方案和武川县学校周边安全综合整治工作方案。
  王月红指出,一要提高认识,强化领导,切实增强做好学校安全工作的责任感和紧迫感。首先,要站在为人民利益负责的高度,抓好学校安全工作。其次,要层层建立责任制,抓好学校安全工作。第三,要积极协调,加强配合,抓好学校安全工作;二要突出重点,狠抓管理,切实提高学校安全工作管理水平。加强学校安全工作是当前和今后一段时间政府安全工作的重中之重。要深入实际做,要从实际出发,本着“什么问题突出就整治什么问题”的原则,在认真摸排情况的基础上,确定整治的重点和难点,加强督导检查,防止走过场,要扎扎实实地开展工作,认认真真地解决问题,务求实效;三要注重检查,加强督导,确保学校安全工作取得实效。各有关部门要实行不定期的暗查,及时发现问题,及时整改。消除各类安全隐患,逐步形成常态化、长效化安全管理工作机制,各学校要对发生的安全事故按有关规定在第一时间报告,对迟报、漏报、瞒报的,要严格追究责任。同时,各学校要进一步加强安全教育,全面培养学生的安全意识。
  王月红强调,学校安全工作责任重于泰山,是一项系统工程,各部门、学校要在认真总结安全管理工作经验的基础上,不断探索学校安全工作的规律,扎扎实实抓好各项防范措施的落实,把我县学校安全工作做得更细更实,确保全县各中小学、幼儿园无重大安全责任事故发生,为千万个家庭的幸福安宁构筑起一道坚不可破的安全“防火墙”。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号