政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

靳春亮主持召开政府第69次常务会议

发布时间:2017-06-21 来源: 信息办 字号:【

  6月20日,县委副书记、县长靳春亮主持召开政府第69次常务会议,就第五届莜面文化节实施方案、农村危房改造等事宜进行讨论研究。
  县领导云鉴、张俊喜、刘伟、云晓东、徐银苟、王月红、李迎春、任燕翔出席会议,张晓华、焦艳红、徐建英列席会议,县直相关部门负责人及各乡镇主要领导参加会议。
  关于第五届内蒙古·武川莜面文化节的筹备工作,靳春亮指出,文化节内容策划要充分结合自治区成立70年纪念活动进行,要深入挖掘武川县红色历史文化,展示革命老区地域民俗,同时还要吸取前四届文化节及其他地方活动有益经验,打破常规,突出亮点,以莜面文化节为平台,展示并延伸推广“武川莜面”这张名片,努力打造集旅游、文体、休闲、经贸于一体的独具特色文化旅游节庆活动,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。靳春亮还就文化节筹备工作相关内容的完善、安全保障、宣传、企业赞助等提出了要求。
  据了解,第五届内蒙古·武川莜面文化节将于2017年7月22日开幕,历时30天,届时武川县将举办由县乌兰牧骑和呼包鄂及乌兰察布知名演员共同演出的开幕晚会、传统物资交流大会、武川特色莜面美食一条街暨莜面发展论坛、旅游产品推介会、武川马铃薯产业发展研讨会及纪念自治区成立70周年“光辉70年”文艺汇演等系列活动。
  为进一步深化农村危房改造精准扶贫工作,加快我县贫困农户危房改造步伐,切实解决最贫困的乡村、最困难群众的住房安全问题,靳春亮对危房改造工作提出三点要求,一是各乡镇、县各有关部门要高度重视,要将住房保障工作纳入乡镇、部门近期重点工作任务议事日程,乡镇党政主要领导要亲自抓,根据乡镇实际情况因地制宜研究制定实施办法、资金来源、安置途径等措施,切实做到贫困户住房保障全覆盖,非贫困户中四类人群住房有保障;二是各乡镇要指派专人尽快汇总上报相关数据,并将所有贫困户、非贫困户居住危房的信息逐一登记造册;三是农牧部及督查部门要对各乡镇上报农户信息及整合资金情况进行逐一核实,发现问题及时督促整改。
  会议还就2016年度城镇退役士兵和转业士官安置、安全生产工作、壮大村集体经济等事宜进行了讨论研究。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号