政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

靳春亮深入政务服务中心视察国税地税综合办税窗口

发布时间:2017-06-16 来源: 信息办 字号:【

  6月15日,县委副书记、县长靳春亮深入县政务服务中心视察国税、地税综合办税窗口,政府办、国税局、地税局、政务服务中心负责人陪同。
  视察中,靳春亮实地察看并了解了国税、地税办税窗口设置、人员配备、办税设备设施、办税流程以及办税便民服务措施等的落实情况。
  据了解,县国税局和地税局通过对原国税、地税办税窗口业务的整合,进一步优化整合资源,实现优势互补,形成工作合力,改变了以往纳税人“两边跑”的现状,有效提升了办税质量和效率。在县政务服务中心国税、地税综合办税窗口,纳税人取一个号即可办理双方业务,真正实现了“进一家门、办两家事”,大大节约了纳税人办税时间,减轻了纳税人负担。
  靳春亮指出:国税局、地税局要主动适应税收工作新常态,按照依法合规、问题导向、多方共赢三项基本原则,在资源共享、服务联合、征管互助、执法协同等方面把联合办税工作模式向纵深推进,真正实现国地税税源交叉监控、涉税信息共享。同时要加强税收宣传,拓展多元化办税方式,切实运用好“一站式”办税平台,要扎实开展工作,及时响应纳税人的合理涉税诉求。
  靳春亮强调:国税局、地税局要严格规范窗口人员的管理,增强两家作为一个集体的认同感和荣誉感;克服困难着力解决当前合作中存在的问题,通过强化制度融合等方式,努力将国地税合作推向纵深发展;还要加强对各办税窗口工作人员的业务培训,进一步优化办税流程、提高工作效率、提升服务水平,更好为纳税人服务。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号