政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

自治区国土资源厅厅长张利平深入武川县调研督导环保整改和安全生产情况

发布时间:2017-06-16 来源: 信息办 字号:【

  6月14日,自治区国土资源厅厅长张利平一行深入我县国金矿业、冀东水泥厂等地就环保整改和安全生产有关工作进行了实地调研督导。市委常委、县委书记云海,县委常委、县委办主任张海涛及市县两级国土资源局负责人陪同。
  每到一处,张利平都详细了解企业信息化建设情况、安全生产投入、矿山环境治理、矿地协调、市场行情、职工收入等情况。就我县矿山环境治理工作和安全生产工作,张利平强调,安全生产是底线、是红线,不能碰、也碰不得,保障职工安居乐业和维护矿山环境友好和谐,企业责无旁贷。企业要认真落实好中央和自治区安全生产相关要求,从大处着眼,从细处入手,要做到软件、硬件一起抓,用科学的管理、严谨的制度和先进的手段确保各项工作落到实处,谋求企业长远发展,还地方一片青山秀水。
  张利平指出,安全生产要警钟长鸣,防患于未然。安全生产无小事,要切实抓早、抓小。企业要严格按照产能生产,不盲目扩大产能,要把安全生产当成企业的生命线,管生产必须管安全。行业监管部门要切实履职到位,要定期深入实地,进行现场查看,做到不留死角,及时消除隐患。各级监管部门对工矿企业的监管要做到分类指导,充分了解地质结构,寻找安全风险规律,切实健全隐患台账,采取治标与治本相结合,做到隐患不排除不开采、整改不到位不开采、安全监管不到位不开采。
  张利平在查看冀东水泥厂工区时指出,全区国土资源系统一定要按照习总书记提出的“绿色发展”理念为统领,要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,要像对待生命一样对待生态环境,保护生态环境就是保护生产力。各级国土部门要从细处着手、从小处抓起,切实将破环环境的各类行为发现在初始、查处在萌芽。对中央环保督查组提出的整改问题,要明确责任人、倒排时间表,一项一项的抓落实、抓整改,按标准、按要求、按时限整改到位。各级国土资源部门要守住廉洁、安全和生态三条底线,要树立大局意识、坚持问题导向、注重底线思维、强化担当意识,把新理念融会贯通到国土资源工作全过程、全环节,努力推动全区国土资源工作再上新台阶。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号