部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县圆满完成“全国流动人口动态监测”现场调查工作

发布时间:2017-06-12 来源: 卫计局 字号:【

        为了及时掌握流动人口新情况、新需求、流动迁移趋势和特点以及公共卫生服务利用、计生服务管理等情况,根据国家卫计委统一安排,武川县可镇东官井、新东街两社区作为本次“全国流动人口动态监测”调查样本点。   
        武川县卫计局高度重视此项工作,为了确保工作顺利开展,5月初,针对督导员和调查员就问卷内容进行了考试并全部通过,为调查人员配备专用电子 设备,同时安装国家流动人口动态监测流入地调查APP。5月中旬,从两样本点流动人口数据中抽取100户对象逐一进行核实并定位,之后国家卫计委从中提取40户做为本次“全国流动人口动态监测”面对面调查对象。

        调查过程中局流动人口工作人员现场督查指导,调查员们对被调查的流动人口的信息首先进行现场录入APP,再填写调查问卷,内容包括家庭成员与收支情况、流动和就业、居留和落户意愿、婚育和卫生计生服务等信息。同时,为样本点调查户发放了礼品及宣传册。

        截止到6月10日,武川县已经完成全部调查任务并将相关数据同步上传到了国家卫计委,为流动人口卫生计生管理工作和政策研究提供了最基础的信息。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号