政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县召开生态建设发展规划论证评审会

发布时间:2017-06-09 来源: 信息办 字号:【

  6月7日,我县召开生态建设发展规划论证评审会,市委常委、县委书记云海,县委常委、常务副县长云鉴,县委常委、县委办主任张海涛,人大常委会副主任李尚德,副县长徐银苟,政协副主席张春梅出席评审会。
  原自治区林业厅总工程师李纯英等自治区、市有关领域专家应邀出席评审会。
  武川县是首府呼和浩特市北部重要的生态屏障,近年来,我县按照习近平总书记考察内蒙古时重要讲话精神,积极建设生态大县,认真贯彻落实自治区李纪恒书记和市委云光中书记调研武川时的讲话精神,着力打好生态牌。如何更好地实施生态文明建设,制定生态建设规划显得尤为重要。内蒙古博盛投资咨询有限公司作为武川县生态建设规划设计单位,做了大量辛苦而细致的工作,经过几轮的修改完善,现已初步编制完成。
  评审会上,内蒙古博盛投资咨询有限公司就规划情况进行了汇报,汇报从规划背景、工作进度、主要领域、重点任务、经费估算、效益分析等多方面系统、全面地阐述了规划方案。
  与会专家对方案进行评审并发表了意见和建议。
  我县领导和相关部门负责人分别对规划方案提出了意见和建议。
  云海对规划编制单位付出辛勤汗水,做了大量细致、卓有成效的工作表示感谢,对各位专家提出的宝贵意见和建议给予了肯定。云海指出,生态建设将作为我县未来3-5年的主要任务,大青山北坡绿化将与前坡共同推进,各相关部门及乡镇一定要高度重视,抓住此次规划编制机会,将各部门未来规划同此次编制相融合。
  云海还就规划内容提出了具体要求,要求在规划中体现以下六个方面内容,一是大青山北坡东西110公里规划中,要列入:退耕还林,无林地、宜林地绿化;沟壑绿化;矿山治理、尾矿库治理;水源地治理;生态公园绿化。二是结合城市发展将S311、G209、S104等通道及河道绿化列入规划中。三是规划西北风蚀沙化区治理。四是在乡镇政府所在地、人口产业集中区等农村优先考虑通村绿化。五是种、禁、养区域划分及生态移民都要列入规划,为未来做打算。六是生态发展与产业发展要有区域划分,我们既要绿水青山,又要把产业放进去。
  会议强调,编制单位要根据各位专家、领导以及与会部门负责人提出的意见和建议,进一步修改完善,确保规划具有科学性、指导性和可操作性。林业局、农牧局与水务局要积极配合规划编制单位,把意见和建议全面准确地体现在规划中,尽快完成修改,履行报批,早日进入实施阶段。
  县林业局、农牧局、水务局、财政局、国土局等相关部门负责人及各乡镇主要领导参加评审会。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号