政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

市政协调研组深入武川县调研指导农业产业链发展情况

发布时间:2017-06-08 来源: 信息办 字号:【

      6月5日,市政协副主席银孝与托县、清水河县、新城区、赛罕区以及武川县政协主席张立侠一行深入我县调研指导农业产业链发展情况。县委副书记、县长靳春亮,副县长徐银苟,政协副主席贺巧荣及农牧业局、统计局、供销社等相关部门负责人陪同。
      座谈会上,靳春亮、徐银苟就武川县农业产业链发展情况作了汇报。全县土地流转面积达107.95万亩,涉及农户1.69万户,通过土地流转,实现土地资源合理配置,使农业产业布局由分散向规模化转变。目前武川县土地流转大多是“公司+基地+农户和公司+合作社+农户”的经营模式,从种植到销售实现了一条龙,延长了产业链条,增强了应对市场能力,拓宽了农业投资主体渠道。目前县内有种薯企业5家,种植专业合作社500多家,100亩以上的种植大户3000多户,种植专业大户种植面积达到63.37万亩。我县大力推行支部加合作经济组织的新模式,不断提高农民组织化程度,完善利益联结机制,千方百计促进农民增收。
      听取汇报后,调研组一行深入我县金牛、丰鑫、川宝绿色农产品专业合作社进行了实地查看。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号