政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县组织收听收看自治区全面推行河长制工作电视电话会议

发布时间:2017-06-07 来源: 信息办 字号:【

  6月5日,我县组织收听收看自治区全面推行河长制工作电视电话会议。
  自治区党委副书记、政法委书记李佳出席会议并讲话,自治区副主席白向群主持会议。
       李佳指出,全面推行河长制是落实绿色发展理念、推进生态文明建设的必然要求,是解决我区各类复杂水问题、维护河湖健康生命的有效举措,是完善水治理体系、提升水治理能力的制度创新。各地区各部门要切实增强“四个意识”,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,着力落实总书记关于“每条河流要有‘河长’了”的号令,强化使命担当,切实把思想和行动统一到中央和自治区的决策部署上来,确保河长制在我区落地生根、取得实效。
       李佳强调,全面推行河长制,必须牢固树立新发展理念,坚持节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力,以保护水资源、防治水污染、改善水环境、修复水生态为主要任务,确保在2017年年底前建立自治区、盟市、旗县、苏木乡镇四级河长体系。各地区各部门要尽快制定工作方案,逐级逐段确定河长,明确重点工作任务,抓紧落实组织机构,建立健全以党政领导负责制为核心的责任体系,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,从制度层面上解决好“谁管河、管什么、怎么管”的问题,推动治水管水工作步入常态化长效化轨道。要切实加强组织领导,狠抓责任落实,强化部门联动,构建长效机制,强化依法监管,严格考核问责,抓好宣传引导,落实好全面推行河长制工作各 项任务,努力开创全区河湖管理保护工作新局面,为把祖国北部边疆这道风景线打造得更加亮丽作出新的更大贡献。
  政府副县长徐银苟及相关部门负责人在我县分会场参加会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号