政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

靳春亮到哈拉合少乡调研指导精准扶贫工作

发布时间:2017-06-05 来源: 信息办 字号:【

  6月2日,县委副书记、县长靳春亮深入哈拉合少乡调研指导精准扶贫工作。副县长云晓东、王月红及政府办、扶贫办等有关部门负责人陪同。
  靳春亮一行先后深入哈拉合少乡公忽洞村和大庙村,查阅扶贫资料,与贫困户交谈,详细了解哈拉合少乡精准扶贫工作开展情况。
  在公忽洞村贫困户施三小家,靳春亮亲切地与他拉家常,仔细询问他的家庭情况。施三小老两口目前同子女分开居住,因上了年纪,两位老人都患有疾病,大部分地都撂荒,只种了一点地够维持自己口粮,院子里养着十只羊,是他们的主要经济来源,子女平日里也较少看望他们。当得知施三小老伴段仝米因为历史原因年龄少算了10岁,导致她目前无法享受应有的养老待遇,致使他们本来就微薄的收入少了一大块时,靳春亮便亲自致电公安部门询问更正年龄有关流程,还叮嘱随行乡镇主要领导及扶贫工作队要主动联系公安部门,如实说明情况,帮助老人尽快协调解决。同时要求,扶贫工作队员及包扶干部要针对老人不识字的具体情况,多深入他家,让两位老人对我们的扶贫政策有更多更深入的了解,同时,也要主动帮助老人解决生活困难,多沟通子女,让他们多抽时间回家看看。
  在大庙村贫困户冀二平家,靳春亮向包扶该村的扶贫工作队队长张军了解了他家及整村的精准扶贫工作进展情况。当得知冀二平家老人年初刚刚去世,孩子还在县城上高中,家里仅有点收入也用在了孩子上学上,现在又因房屋老旧,想改造下房子也心有余而力不足时,靳春亮叮嘱随行人员,要结合目前扶贫政策及当地实际情况,帮助冀二平实现新房梦,同时也实现了我们的“两不愁、三保障”目标。
  靳春亮强调,开展精准扶贫要结合实际,从群众最迫切需要解决的问题入手,只有找到症结,我们的“人脱贫、县摘帽”目标才能如期实现。
     靳春亮在调研中还对驻村第一书记、扶贫工作队、包扶干部开展扶贫工作情况进行了了解。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号