部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县卫计系统“先己后人”搞戒烟

发布时间:2017-06-02 来源: 卫计局 字号:【


2017年5月31日是世界卫生组织发起的第30个世界无烟日,今年的主题是“无烟.健康.发展”,武川县卫计局围绕这一主题两步走——“先己后人”开展全面禁烟工作。
第一步行业搞自律。在全县卫计系统发出倡议,开展“医者先行”,发挥医生带头戒烟表率作用。近年来,我县各级卫生计生部门广泛动员有关部门、社会团体及企事业单位,积极开展无烟政府机关、无烟学校、无烟企业等无烟场所创建,在公共场所不吸烟的社会风尚正在形成,控烟的社会氛围日益浓厚。今年,我县继续深入开展控烟宣传活动,努力实现卫生计生行政部门和医疗卫生机构全面禁烟。同时,推进室内公共场所和工作场所禁烟,减少烟草烟雾对公众健康的危害。并将加强医疗机构戒烟服务能力建设,提高医务人员戒烟服务能力。
第二步扎实搞宣传。1、在31日当天,县卫计局联合县健教所在可镇开展集中宣传,同时县医院和十九家乡镇卫生院分别在单位、辖区开展宣传活动,活动内容包括控烟知识宣传、戒烟义诊咨询等;2、乡镇卫生院出动流动宣传车,通过播放控烟录音、发放宣传品走村入户做宣传;3、在宣传品上做文章,求新求变求实用。纸巾盒、手提袋、围裙等实用宣传品不仅受到了群众的欢迎,而且时时见处处见的日用型宣传品让禁烟宣传不再局限于无烟日。丰富的宣传方式只为把健康科学知识转变为群众能够理解接受、易于养成践行的良好习惯,让健康的生活方式走进千家万户。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号