政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县召开精准脱贫工作调度会

发布时间:2017-05-31 来源: 信息办 字号:【

  5月27日,我县召开精准脱贫工作调度会。县领导靳春亮、张晓华、张俊喜、李尚德、徐银苟、李迎春、任燕翔、张春梅出席会议,各乡镇、相关部门负责人参加会议。
  会上,各乡镇围绕脱贫攻坚工作进展情况、驻村干部工作开展情况、脱贫攻坚工作中存在的问题、下一步工作计划等方面作了详细汇报;相关部门就脱贫攻坚工作中存在的问题提出了意见和建议。
  就下一步工作,靳春亮指出,各乡镇、各部门要针对脱贫攻坚工作中存在的危房改造问题、进入低保问题、驻村干部不懂业务问题、集体经济问题、自来水问题、解决持续脱贫问题等进行逐项研究、逐个解决。我们要在乡镇动起来、干部驻下去的同时,制定精准的脱贫措施,在思想上要有紧迫感,不能存在侥幸心理。工作上要抓紧抓实,加速进度、及时出台脱贫的有效措施。要加强研究,努力形成有创新、有说服力的扶贫模式。驻村干部在驻下去的基础上,要严格遵守云海书记在调研上秃亥乡时对驻村干部所提出的具体要求,真正将工作做出成效。
  靳春亮要求,各乡镇、各部门要提高认识,武川是自治区确定的2017年首批脱贫的三个旗县之一,我们要认清形势,充分认识脱贫攻坚工作的重要性,以对党和人民负责的态度,高标准、高质量的予以完成。
  靳春亮强调,各乡镇、各部门一定要把思路理清、把工作摆布好。在推进过程中要学习先进地区的好经验好做法,在精准识别、完善档案、宣传政策、倡导文明上下功夫。将我县的脱贫措施与发展种植业、养殖业、农家乐旅游、农村服务旅游、异地产业转移、水利扶持、科技扶持、组建扶贫合作社、产业互助等途径相结合,下足功夫,绝不搞数字化脱贫、虚假脱贫,确保如期完成脱贫攻坚任务,让我县的脱贫攻坚工作经得起考核与检验。着力解决一批困难群众最关心、最直接、最现实的利益问题,以贫困群众满满的获得感、发自内心的满意度来检验我县脱贫攻坚工作的成效。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号