政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

靳春亮主持召开政府第68次常务会议

发布时间:2017-05-27 来源: 信息办 字号:【

  5月24日晚,县委副书记、县长靳春亮主持召开政府第68次常务会议,就林业“双百万”绿化工程实施等事宜进行讨论研究。
  县领导云鉴、张俊喜、刘伟、云晓东、徐银苟、王月红、翟振鸿、任燕翔出席会议,李尚德、张春梅列席会议,县直相关部门负责人及各乡镇主要领导参加会议。
  在听取“双百万”绿化工程实施情况汇报后,靳春亮首先对林业部门给予了肯定,表示此项工程的实施,符合自治区、市委对我县生态建设工作要求,必将极大巩固和提升我县生态建设成果。
  靳春亮强调,在实施“双百万”绿化工程中一是要把工程上升到市委、市政府的战略高度,做好“十三五”,为“十四五”打好坚实基础;二是在资金方面,一方面要积极向市政府争取基金支持,另一方面县里在争取项目资金上要围绕“双百万”绿化工程展开;三是在不断增加绿化面积的同时,我县各乡镇及林业、防火等有关部门要提升防火意识,加大防火力度,保护好我们的生态资源;四是明晰产权,加大“双百万”绿化工程改革力度,深入探讨社会资本参与、项目资金整合、林场职能转变等新模式。
  据了解,“双百万”绿化工程是我县“十三五”期间重点工程,按照《呼包鄂协同发展规划纲要(2016-2020年)》和自治区建设阴山北麓生态综合治理区精神,结合我县“三区”划分战略布局,以打造首府北部绿色生态屏障为目标,坚持生态建设与经济建设相协调的原则,“十三五”期间一是在县境内大青山东西一线,东起哈乐镇大兰旗与卓资县交界处,西至哈拉合少乡杨树坝与固阳县交界处,全长110公里,建设100万亩大青山北麓水源涵养、水土保持绿化带;二是在西部风蚀沙化区,从二份子乡与达茂旗交界处开始,南北线——从北至南延伸至哈拉合少乡与土右旗交界处,东西线——途径西乌兰不浪镇和上秃亥乡黑沙图村,发展以柠条为主的灌丛草场,建设100万亩西部风蚀沙化区防风固沙林带。
  会议还就易地扶贫实施方案、教育扶贫、新农村建设土地卫片执法等具体事宜进行了讨论研究。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号