部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县举办“5.29会员活动日”大型宣传服务活动

发布时间:2017-05-26 来源: 卫计局 字号:【

        为庆祝中国计生协会成立37周年, 26日上午武川县卫生计生局、县计生协会联合县妇联、县妇幼保健和计划生育服务中心、安字号乡卫生院,在可镇新世界广场隆重举办了“5.29”计生协会纪念日大型宣传服务活动。 

        活动现场通过拉横幅、摆展板、设咨询服务台以及分发宣传册等方式,向过往群众宣传卫生计生各项惠民政策、全面二孩政策、优生优育生殖保健、新家庭计划项目等内容。活动共发放宣传资料千余份、避孕药具300余盒,接待各类群众咨询服务200余人次,并为90名群众现场进行了免费健康检查。

       县卫生计生局、计生协会把“关爱计生家庭贫困母亲”、“救助失独家庭”、“关爱留守儿童”作为今年计生协会会员活动日的重要内容。活动现场,为10户计划生育困难家庭每户、10名留守儿童每人各发放慰问金500元,共计10000元。县卫生计生局领导和协会工作人员与他们亲切交谈,详细了解他们的生活情况和存在的困难,倾听他们的心声,了解他们的需求。县计生协会秘书长表示为计划生育困难家庭送政策、送温暖、送服务活动并不限于某一天,在今后将持续帮助他们解决一些实际生活中的问题和困难,为他们提供生产、生活、生育等服务,让他们在物质上得到救济的同时,在精神和心理上得到慰藉,感受到党和政府的关心、社会的温暖。

       今年武川县“5.29”活动内容贴近普通百姓的生活,既扩大了武川县计生协会在群众中的影响力,又有效地拉近了卫生计生干部与普通群众之间的距离,为今后的工作开展提供了良好的基础。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号