政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县召开全县干部大会

发布时间:2017-05-23 来源: 信息办 字号:【

  5月21日,全县干部大会在县委五楼会议室召开。县处级以上领导、县直各部门主要负责人及各乡镇领导参加会议。
  县委副书记张晓华主持会议。
  会上,县委副书记、县长靳春亮传达了自治区党委常委、市委书记云光中在全市干部大会上的讲话精神。
  随后,市委常委、县委书记云海传达了自治区党委书记、自治区人大常委会主任李纪恒在呼和浩特市调研时的讲话精神。
  会上,就如何贯彻落实李纪恒书记和云光中书记的讲话精神、做好我县重点工作,云海指出:一要强化认识、真抓实干,全力以赴推进各项重点工作。一定要清醒认识当前的经济形势,紧紧盯住目标任务,进一步坚定发展信心、强化工作措施、狠抓工作落实,圆满完成各项工作和经济社会发展全年目标任务。首先要细化举措,着力推进重大项目和重点工程的建设。进一步压实责任,细化目标,突出政治、突出目标、突出实绩导向;二要细化举措、着力推进五项重点工作。在重大项目重点工程上,要推进重大项目和重点工程建设,既是加快经济转型、推动跨越发展的客观要求,更是抢占未来发展的制高点、实现武川全面崛起的战略选择。各单位要认真自查、分析原因、查漏补缺,对目前还不到位的事项,分管口领导和乡镇、部门都要亲自上手抓落实。在扶贫攻坚上,关于脱贫攻坚工作作为全县最大的政治任务和民生一号工程,这是我们全县各项工作的重中之重。脱贫攻坚工作要切实提高精准化水平,要体现在快的基础上还得保证质的要求,以最严谨的标准最严格的管理坚决打赢脱贫攻坚战;三要提高觉悟、高度重视,全力以赴做好巡视各项工作。各级领导干部必须严格遵照四个“不折不扣”和四个“决不允许”要求,做好巡视工作。坚决做到不折不扣服从巡视组安排;不折不扣参加巡视组要求的各项活动、不折不扣完成巡视组提出的各项要求、不折不扣向巡视组汇报工作实绩。决不允许消极抵触、决不允许不守规矩、决不允许遮遮掩掩、决不允许应付了事;四要转变作风、埋头苦干,全力以赴抓好各项工作的落实。抓工作促发展的核心在班子、关键在干部,我们必须改变现有的工作状态,以踏石留印、抓铁有痕的韧劲,大力弘扬一马当先的拼搏精神,大力弘扬勇挑重担的担当精神,干工作一锤接着一锤敲、一环接着一环拧,思想上绷紧、落实上赶紧,真正做到善作善成。以优异成绩迎接党的十九大胜利召开,庆祝自治区成立70周年。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号