部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县红十字会组织志愿者进行干细胞血样采集

发布时间:2017-05-24 来源: 红十字会 字号:【

        5月24日上午,武川县红十字会组织志愿者在武川县第一小学医务室开展造血干细胞志愿捐献血样采集活动,活动现场,广大志愿者积极参与,来自第一小学、特教学校和社会爱心志愿者,踊跃报名捐献,共采集血样25人份,同时,武川县红十字会工作人员为捐献者现场发放了荣誉证书。自2010年开展此项活动以来,全县目前已有202人成功采集血样。
        活动开展前,县红十字会开展了集中宣传,在“5•8世界红十字日”、“防灾减灾日”通过发放宣传资料、张贴宣传知识等形式,广泛宣传造血干细胞捐献知识,使他们充分了解捐献造血干细胞相关知识和流程,实现轻松捐献。
        通过本次活动的开展,让广大志愿者充分了解了捐献造血干细胞的重要意义,提高了广大志愿者捐献造血干细胞、造福白血病患者的积极性,使更多的人了解和关心这项工作,消除疑虑、弘扬“人道、博爱、奉献”的红十字精神,积极加入到造血干细胞捐献志愿者队伍中来,用自己的爱心托起生命的希望。在此,武川县红十字会倡导更多的爱心人士积极参与到造血干细胞捐献活动中,为了生命的延续和社会文明的进步作出贡献。同时,我们也会加强志愿捐献者建档和回访工作,确保资料的有效性。
 

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号