部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

林业局组织学习自治区党委巡视组巡视 呼和浩特市委和武川县委工作动员会议精神 和上级领导讲话精神

发布时间:2017-05-23 来源: 林业局 字号:【

        5月22日,林业局组织学习自治区党委巡视组巡视呼和浩特市委和武川县委工作动员会议精神、云光中书记和云海书记讲话精神。林业局领导班子成员、副科级领导干部、各二级单位、股、站、室负责人参加会议。
        会上,全文传达学习了自治区党委巡视组巡视呼和浩特市委和武川县委工作动员会议精神、云海书记2017年5月21日在全县干部大会上的讲话精神以及云光中书记在2017年5月18日的讲话精神。
        通过学习,首先大家对自治区党委巡视工作有了全面深刻的了解和认识,巡视是党章赋予的重要职责,是党内监督的重要方式,是全面从严治党战略布局的重要内容,要坚持政治巡视定位,把握政治巡视内涵,突出政治监督作用,推动全面从严治党向纵深发展。政治巡视的重点是党的领导机关和党员党的领导机关和党员领导干部特别是主要领导干部,主要任务是聚焦坚持党的领导全面从严治党,提高政治站位和政治觉悟,以“四个意识”为政治标杆,以“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和新发展理念为政治标尺,盯住党委不放,对照看齐找差距,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。
        其次,了解了呼市经济社会发展、城市建设管理及重点工程项目推进情况,特别是云海书记讲话要求着力推进重大项目和重点工程建设,把脱贫攻坚作为第一责任,以最严谨的标准、最严格的监管,坚决打赢脱贫攻坚战,同时要高度重视全力以付做好巡视各项工作,做到“四个不折不扣”和“四个决不允许”。
        最后,会议强调林业系统广大干部职工一定要认真学习领会巡视工作及上级领导讲话精神,提高认识,高度重视,以此次巡视为契机,发现问题、改进工作。各党支部要切实开展好党的组织生活,认真落实“三会一颗”制度,扎实开展好党建各项工作。同时,全局干部职工要严守工作纪律,按时上、下班签到、签退,严格履行请销假手续,严格公务用车管理,高度重视信访维稳工作,转变工作作风,全力以赴完成好今年各项工作任务。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号