部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县举办“我和家庭医生有个约定”宣传活动

发布时间:2017-05-19 来源: 卫计局 字号:【

  5月19日,世界家庭医生日之际,武川县卫生和计划生育局在全县范围内举办了“我和家庭医生有个约定”为主题的大型宣传活动。城区内分设新旧区两个活动现场,县内19个卫生院同时在辖区内开展宣传活动。副县长李迎春出席可镇新东街社区卫生服务站活动现场。

  活动利用悬挂横幅、发放宣传单、设置展板和咨询台等形式,向广大居民群众广泛宣传家庭医生签约服务活动,同时针对居民提出的有关家庭医生的问题进行了现场解答,并与部分居民现场签约。

  来自县医院、县妇幼保健和计划生育服务中心、可镇新旧区卫生院的医务人员在活动现场为过往群众提供了义诊和咨询服务,发放内容包括家庭医生签约、国家基本公共卫生服务、新家庭建设等卫生计生惠民政策的宣传材料以及样式新颖、实用的新型卫生计生宣传品和部分常见日用药。

  家庭医生签约服务,是推动分级诊疗制度建设的重要基础,是构建和谐医患关系的重要途径,也是应对老龄化和疾病谱变化所带来健康新挑战的重要举措。此次大型宣传活动旨在提高我县城乡居民对签约家庭医生的认可度、签约服务项目及相关服务内容的知晓率,活动现场气氛热烈,受到了居民群众的一致欢迎。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号