政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

靳春亮调研可镇新社区建设工作

发布时间:2017-05-17 来源: 信息办 字号:【

  5月16日,县委副书记、县长靳春亮在副县长王月红、任燕翔及政府办、民政局等有关部门负责人的陪同下深入可镇,调研新社区建设工作进展情况。
  靳春亮一行先后深入东官井、金三角、新西街、青山、新东街、兴盛等社区,对可镇重新划片并新增社区的人员结构、组织建设、工作开展和下一步的工作思路进行了解。其中,靳春亮特别询问了新考录的50名社区工作人员的上岗情况及新社区选址建设有关情况。
  靳春亮在调研中,对社区在城镇管理方面做了大量卓有成效的工作给予了充分肯定。靳春亮指出,要切实巩固城镇社区地位,社区是党委政府联系城区基层单位和千家万户的桥梁和纽带,是服务社区群众的市民之家,是支撑城市大厦的基层基础,是塑造城市文明的载体和窗口,在新的时期,加强社区建设,是提升武川城镇新优势的需要,是加强群众市民归属感的需要,是促进城镇社会管理规范化的需要,也是增强武川区域竞争力的需要。
  靳春亮强调,要充分发挥社区的作用,认真落实上级党委政府的政策和决策,服务好社区群众生产生活,多深入市民身边,把好事做到市民家里,将温暖送到市民的心坎上。要组织社区市民群防群治,引导群众爱护社区环境,提升社区治安水平,改善社区市容市貌。要开展社区精神文明创建,丰富社区文化生活,提高市民文明素质。
  靳春亮要求,县相关部门要大力支持社区工作,要进一步深入调研,学习借鉴其他地区的先进管理经验,进一步完善社区的体制和职能;要加强社区阵地建设,对新增的3个社区办公场所选址、装修问题要逐个研究解决;要管好、用好新考录的社区工作人员,让他们人尽其才,才尽其用;同时县财政要加强社区运转经费的支持力度;支持社区联合就业部门开展技能培训,帮助更多需要帮助的人。通过进一步加强社区建设,夯实城市发展基础,让我县的城市管理水平提升到一个新的高度。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号