政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县组织收听收看自治区遏制重特大事故暨安全生产信息化建设推进工作电视电话会议

发布时间:2017-05-17 来源: 信息办 字号:【

  5月15日,县委副书记、县长靳春亮,副县长云晓东,县安委会成员单位主要负责人、重点企业主要负责人在武川县分会场收听收看了自治区遏制重特大事故暨安全生产信息化建设推进工作电视电话会议。
  会上,自治区安监局局长王俊峰通报了今年以来全区安全生产情况,分析了当前面临的形势和存在的突出问题,对防范和遏制重特大事故、安全生产信息化和国务院安委会巡查准备等重点工作进行了安排部署。赤峰市、乌海市就安全生产工作作了典型发言。
  自治区副主席王波强调,各级各部门各单位要把思想和行动统一到党中央、国务院和自治区党委、政府重大决策部署上来,贯彻落实好《中共中央、国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》和《自治区党委、政府关于进一步加强安全生产工作的决定》精神;要全面遏制重特大事故发生,按照国家和自治区总体部署,构建起安全风险管控和隐患排查治理“双重预防”工作机制,为遏制重特大事故提供坚实基础和安全保障;要做好国务院安委会安全生产巡查准备工作,对照巡查内容,全面进行自查自纠,整改完善;要全面做好自治区成立70周年庆祝活动的安全生产保障工作,坚持“稳是总基调,稳是大局”的原则,严格落实好“三个责任”;要扎实推进安全生产信息化建设和安全生产宣传工作。
  随后,呼和浩特市召开安全生产工作电视电话会议,就贯彻落实自治区遏制重特大事故暨安全生产信息化建设推进工作电视电话会议精神进行安排部署。   
  会议要求,全市各级各部门必须始终高度重视安全生产工作,层层靠实责任,紧盯重要时段、重要节点、重要部位和重点隐患,深刻分析行业特点和事故规律,强化源头预防和隐患治理,科学制定安全防治措施并全面落实到位,坚决遏制重特大事故发生,杜绝发生较大以上事故,减少一般性事故。要全面做好迎接国务院安委会安全生产巡查准备工作,加强组织领导,扎实开展自查自改工作,坚决杜绝发生生产安全事故。要继续深入推进安全生产大检查大整治,全面抓好安全问题隐患整改落实,进一步提高安全大检查的针对性和实效性,建立安全大检查常态化机制。要加快推进安全生产信息化建设,构建安全生产风险评估预警体系,提升我市安全生产监管执法效能和安全事故防范精度。


  会议最后,我县立刻组织召开全县遏制重特大事故暨安全生产信息化建设工作会议,就贯彻落实自治区、市遏制重特大事故暨安全生产信息化建设推进工作电视电话会议精神进行安排部署,同时对去年安全生产大检查、大排查、大整治工作中剩余隐患点整改工作进行再次强调,要求限期完成,使武川县安全生产零事故记录继续保持。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号