政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

中证焦桐基金调研武川县拟上市(挂牌)企业全力推进子基金落地

发布时间:2017-05-11 来源: 信息办 字号:【

  5月4日至7日,中证焦桐基金研究所副所长、中国金融扶贫研究中心(筹)副主任张金鑫一行调研武川县拟上市(挂牌)企业及县域经济发展情况。
  中证焦桐基金是在中国证监会相关政策的指导下,联合上市公司、金融机构和社会资本共同设立的,基金总规模为50亿元,侧重于投资国家扶贫开发工作重点县和集中连片特殊困难地区县的项目。中证焦桐履行社会责任,通过发挥资本市场优势,帮助贫困县企业更好地利用资本市场取得快速发展。中证焦桐扶贫产业基金将打造全国第一支来自贫困地区上市公司发起设立、第一支面向全国所有贫困地区投资、第一支代表证券市场合力的基金。今年2月21日,武川县成为该基金首批落地子基金的四个国贫县之一,子基金规模将达到3亿元,将投向武川县县域内的重点企业和优势产业项目,帮助县内企业突破资金瓶颈,促进县域产业结构调整,形成优势产业集群,最终实现武川县县域经济的可持续发展以及脱贫目标的顺利实现。
  中证焦桐基金研究所此次调研主要目的是了解武川县县域经济发展现状和产业格局、企业上市(挂牌)孵化工作的进展情况、以及县域内重点企业的经营特点和发展规划。中证焦桐基金一方面与县领导以及有关部门举行座谈会,详细了解县域整体经济状况和产业格局;另一方面,基金与代表县域经济发展特色的龙头企业和具备上市(挂牌)潜质的9家重点企业进行逐一访谈(访谈内容主要包括:企业经营规模、业务模式、核心优势、财务数据、战略规划等),并实地走访了企业的生产基地。
  中证焦桐基金充分肯定了企业的经营思路和发展战略,对于企业整合当地生产资源,发挥产业优势,积极探索适合武川县县域特点的产业扶贫模式给予高度评价。同时指出,县域企业距离上市仍存在着一定差距,需要通过有效盘活当地资源,进一步扩大企业核心竞争优势,拓宽企业销售渠道,围绕产业链打造品牌、围绕品牌培育市场。企业取得长足发展的同时还能惠及一方百姓,真正利用好金融扶贫助推武川县脱贫摘帽。调研一行领导肯定了武川县打造企业上市孵化园的做法以及所推行的引导性优惠政策,这些举措是推动企业上市(挂牌)工作很好的抓手,下一步中证焦桐基金将会根据调研结果上报投资方案,待决策委员会通过后,尽快安排尽职调查,帮助武川县及相关企业完善产业发展链条,通过产业引导和龙头企业发展带动扶贫,增强武川县发展的造血能力。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号