部门动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 部门动态

武川县医院举办护理技能操作竞赛

发布时间:2017-05-10 来源: 卫计局 字号:【

        为进一步加强医院护理队伍的综合素质建设,弘扬南丁格尔精神,展示我县护理队伍良好的精神风貌和职业风范,在国际护士节来临之际,武川县医院护理部开展护理岗位技能竞赛。
        竞赛得到全院各临床科室的高度重视和护理工作人员 的积极响应,经过层层选拔,最终来自临床科室以及帮扶卫生院共31名护理人员参加了全院技能竞赛决赛。决赛竞赛项目为心肺复苏、静脉输液和鼻饲三项,项目及比赛顺序通过选手抽签决定。各科护士长担任评委,通过对参赛选手操作前准备、操作过程表现、操作后用物处理等客观、公正地评审,评出了各项一、二、三等奖和优秀奖。
        经过紧张激烈的角逐,急诊科张慧霞取得鼻饲项一等奖;内一科赵彩霞取得静脉输液项一等奖;手术室陈媛媛夺得心肺复苏项一等奖。
        操作技能是护理人员的基本技能,是提供优质护理服务的基本要求。武川县医院非常注重护理人员操作技能的培养,此次竞赛通过层层练兵、人人考核,使院护理人员的操作水平有了显著提高,提升了县医院护理队伍的整体实力。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号