政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

中共武川县委巡察工作暨2017年首轮巡察动员会召开

发布时间:2017-05-09 来源: 信息办 字号:【

  5月5日,我县召开中共武川县委巡察工作暨2017年首轮巡察动员会。市委常委、县委书记云海,县委副书记张晓华,县委常委、组织部部长焦艳红出席会议。
        县委常委、纪检委书记周振光主持会议。
        会上,张晓华传达了上级会议精神。焦艳红传达了《中共武川县委巡察工作实施方案》。
        随后,安监局、二份子乡及巡察组负责人分别代表被巡查部门、乡镇及巡察组作表态发言。
         云海指出,一要认清形势,统一思想,深刻认识开展巡察工作的重要性和紧迫性。全县各级党组织和广大党员干部必须增强“四个意识”,切实把思想和行动统一到中央、自治区党委和市委的决策部署上来, 通过巡察向庸政懒政行为“亮剑”,凝聚加快发展的强大正能量,下大力气拔“懒树”、治“病树”、正“歪树”,用巡察的“利剑”震慑不为之人、违纪之人、腐败之人,推动我县经济社会持续健康发展;二要把准定位,严格要求,全力推动巡察工作扎实有效开展。巡察工作作为巡视工作的拓展和延伸,与巡视工作本质属性上是一脉相承的,必须认真贯彻中央巡视工作方针,以及自治区党委和市委关于加强和推进巡视巡察工作的一系列要求部署,剑指问题、倒追责任;三要创新思路,适应形势,探索机动灵活、务实高效的巡察方式方法。巡察工作对于我们来说是一个全新的课题,没有现成的路子可走,必须适应形势变化,用好老方法,探索新手段,发挥好“探照灯”“显微镜”作用。
        云海强调,大家一定要振奋精神、坚定信心、扛起责任,扎扎实实把县委巡察制度建设好,把县委巡察工作开展好,努力推进我县全面从严治党各项工作取得新突破。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号