乡镇动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 乡镇动态

耗赖山乡为“农业农村大数据平台建设”添砖加瓦

发布时间:2017-05-05 来源: 耗赖山乡 字号:【

       为响应国家关于“打破信息孤岛 共享涉农数据”的号召,我乡在县住建局的牵头下,正紧锣密鼓地绘制着“农业农村大数据”地图。

       农业农村大数据作为关系居民衣、食、住、行的本源数据,不仅对打造“智慧农业”、实现“数治农村”有着重要的意义,而且对一二三产业融合具有耦合催化作用。为确保此次调查摸底的真实性、科学性和精确性,我乡领导班子进行了严密的工作部署,派驻专人到村、到户,与各村委班子形成调查摸底工作队,并入户宣讲此次摸底的精神内涵,打消农户的顾虑,为各项数据的获取提供良好的民意基础。通过此次摸底调查,提升了乡干部和村委班子的凝聚力,加深了干群的紧密联系,为进一步制定智能化、精确化和科学化的“三农”决策提供良好的数据支撑。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号