政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

呼和浩特市脱贫攻坚驻村干部现场会在武川县召开

发布时间:2017-05-03 来源: 信息办 字号:【

  4月28日,呼和浩特市脱贫攻坚驻村干部现场会在我县召开,会议进一步安排部署如何落实好精准扶贫和驻村帮扶工作,确保精准扶贫驻村帮扶工作取得实效。
  自治区民政厅副厅长、自治区派驻武川县脱贫攻坚督导组组长公维春,市委常委、组织部部长、市脱贫攻坚指挥部副总指挥黄雅丽及市委常委、武川县县委书记云海出席会议,副市长康存耀主持会议并讲话。全市驻村干部及扶贫办工作人员参加会议。

  会上宣读了《脱贫攻坚驻村干部考核管理办法》。

  随后,驻旗县督导组代表和驻村干部代表作了表态发言。
  黄雅丽指出,脱贫攻坚是“四个全面”战略布局的重要内容,既是政治任务、职责所在,也是情之所系。驻村干部要深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,站在讲政治的高度,进一步强化认识,明确责任,撸起袖子加油干,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗,确保市委十二届二次全会提出 “今年在全区率先实现农村建档立卡的贫困人口全部脱贫”的目标如期实现。
  黄雅丽要求,所有驻村干部要严守纪律,切实增强脱贫攻坚责任感使命感。一是要严格遵守政治纪律。始终绷紧政治纪律这根弦,牢固树立“四个意识”,自觉维护和切实宣传好、贯彻好党的各项路线方针政策,维护好党的权威形象;二是要严格遵守组织纪律。做到“三个务必”:务必要服从当地党委、政府和督导组管理;务必要与当地干部群众增强团结,达成共识,目标同向,工作同心;务必要落实好组织生活制度,加强农村基层党建工作;三是要严格遵守廉政纪律。做到“四个严禁”:严禁利用工作谋取私利,严禁损害群众和集体利益,严禁向旗县、乡镇、所驻村提任何不合理要求,严禁收受馈赠钱物;四是要严格遵守工作纪律。防止出现搞“挂名式”“走读式”帮扶。各督导组、旗县委组织部、乡镇党委、派驻村党组织要切实担负起各自职责,加强对驻村干部的日常管理、监督和服务。对违反工作纪律的,要追究相关责任人的责任;五是要严格遵守生活纪律。不能给基层增加负担,不能给群众添麻烦。
  黄雅丽强调,驻村干部要大力弘扬真抓实干的作风,力戒投机取巧;大力弘扬马上就办的作风,力戒推诿拖拉;大力弘扬抓铁有痕的作风,力戒虎头蛇尾,坚决打赢扶贫攻坚战。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号