政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县召开2017年安全生产和环境保护工作会议

发布时间:2017-05-02 来源: 信息办 字号:【

  4月28日,我县召开2017年安全生产和环境保护工作会议,县委常委、宣传部部长、耗赖山乡党委书记谢曲平,人大常委会副主任曹学军,副县长云晓东,政协副主席李润毛出席会议。
  市环保局总工程师蔡煜应邀出席会议。
  会上,县安监局、环保局负责人分别通报了我县2016年安全生产和环境保护工作完成情况,并就今年重点工作进行了详细安排部署。
  据了解,2017年县安全生产工作将紧紧围绕县委、县政府的决策部署,进一步明确工作目标,严格履职尽责,抓好工作落实,继续保持全县安全生产形势持续稳定的好局面,为我县经济社会发展提供安全稳定的社会环境。一是加大安全生产宣传教育培训力度;二是继续深化安全生产大排查、大检查、大整治工作;三是进一步做好安监局主管的“三大行业”的安全生产工作;四是充分发挥安委办职能,强力推动安全责任落实;五是强化重点行业安全监管工作;六是坚持联合执法,深入持久地开展“打非治违”。
  2017年是党的“十九大”召开之年,是自治区成立70周年的大庆之年,也是环保工作交出满意业绩的关键之年。全县环保战线的同志都应以党的十八届三中、四中、五中全会精神为指导,坚决贯彻执行县委、县政府关于环保工作的决策部署,坚持“源头严防、过程严管、后果严惩”基本原则,按照“属地管理、行业部门负责、环保综合监管”职责分工,真正将“政府主导、环保先行、分区负责、部门联动、企业施治、公众参与、信息公开”工作机制运行好、运用好,扎实做好今年的环保工作。一是全力推进矿山生态恢复治理工作;二是不断加强建设项目环境管理工作;三是持续深化水、大气、固废污染综合防治;四是切实提高“环保网格化”管理运行水平,严厉打击环境违法行为;五是加强环保自身能力建设。
  蔡煜对武川县过去一年来环保工作所取得的成绩给予了充分肯定,并表示,武川县在推进大青山生态恢复治理方面做出了积极的贡献。希望武川县各有关部门2017年继续高度重视、认清形势、形成合力、密切配合,共同为推进生态治理工作添砖加瓦。蔡煜还就我县认真落实环保相关法律、全力做好中央环保督查反馈整改等具体工作提出了建议。
  会上,云晓东代表县政府同各乡镇、各部门签订了责任状。
     县安委会成员单位、环委会成员单位负责同志和各乡镇主要领导、分管领导、安监站长、环保站长及县内重点企业负责人等参加会议。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号        

蒙公网安备 15012502000102号