政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

中国残联、国务院扶贫办调研武川县贫困残疾人脱贫情况

发布时间:2017-04-28 来源: 信息办 字号:【

  4月26日,中国残联党组成员、副理事长程凯,国务院扶贫办考核评估司调研员李友成一行来我县调研贫困残疾人脱贫情况。
  自治区残联党组成员、副理事长乔晓勇,呼和浩特市残联理事长郎曙敏及县委常委、副县长张俊喜,副县长李迎春等区市县有关部门负责人陪同。
  程凯、李友成一行首先深入县残疾人康复中心,了解残疾人康复及项目建设情况。随后调研组分组深入可镇、西乌兰不浪镇对贫困残疾人脱贫情况进行问卷调查,调研组通过入户走访、面对面交流、查看扶贫台账等形式了解贫困残疾人家庭的生活、生产状况和武川县精准扶贫工作开展情况。
  据了解,2014年通过开展贫困人口建档立卡工作,全县共识别贫困残疾人544户576人,通过实施残疾人事业发展规划,结合全县脱贫攻坚工作,经过2014、2015、2016三年努力,实现残疾人减贫520人,目前仍有建档立卡贫困残疾人56人,其中重度残疾人19人,其他三、四级基本无社会保障补贴残疾人37人未脱贫。
  程凯、李友成一行还来到了县特殊教育学校,看望慰问了这里的孩子,并参观了技能培训教室、宿舍、食堂等,学校的孩子们还为程凯、李友成等领导进行了集体操表演。调研组对我县特殊教育事业有了深入了解。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号