政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县委常委班子召开“两学一做”学习教育专题民主生活会

发布时间:2017-04-28 来源: 信息办 字号:【

  4月26日,县委常委班子召开“两学一做”学习教育专题民主生活会。云海、靳春亮、武文彪、张立侠、张晓华等领导参加会议。市委组织部党代表联络办主任张鹏志,市纪委监察局干部监督室副主任郭洁等到会指导。
  会议按照中央关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的要求,以党章党规党纪为尺子,认真查找在遵守政治纪律、政治规矩方面的差距和不足,联系县委常委会工作实际、联系作风建设实际、联系自身工作实际,进行自我检查,开展批评和自我批评,明确整改方向和重点,进一步加强县委常委会班子建设。
  会上,云海首先代表县委常委班子作对照检查,认真查找在理想信念、政治纪律、组织生活、落实全面从严治党责任等方面存在的不足,从理念学习、党性锻炼、道德品行修养等方面深刻剖析了产生问题的根源,有针对性地提出了整改方向和措施。
  随后,县委常委班子成员一一作了深刻的个人对照检查,重点对照《准则》、《条例》等方面进行党性分析,深入查摆问题,认真开展批评与自我批评,大家坚持开门见山,真奔主题,深入查摆问题,并进行严肃深刻的剖析检查。
  云海在总结讲话中指出,民主生活会上县委常委班子全体成员,以坚强的党性和纪律自觉,严格按照自治区党委和市委的要求,开展了严肃认真的党内政治生活,进行了严肃认真的批评和自我批评,把旗帜鲜明讲政治贯穿全过程,严格程序,充满辣味,达到了“红脸出汗、洗澡治病”的预期目的。
  云海要求,县委常委班子全体成员,要持续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是近期关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化,和关于“全国优秀县委书记”廖俊波同志先进事迹的重要指示精神,认真贯彻落实中央巡视组“回头看”各项整改要求,全面落实自治区党委、市委部署要求,以廖俊波同志为榜样,锤炼党性、砥砺品格,为全县党员、干部作出表率,营造风清气正的政治生态。一要切实增强“四个意识”;二要严守政治纪律和政治规矩;三要严格执行中央八项规定精神;四要扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化;五要牢记荣誉;六要要强化责任。
  云海强调,各常委要以这次专题民主生活会为新的起点,把个人存在的问题查摆整改到位,以良好的作风推动经济社会持续健康发展。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号