政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

武川县召开全县农业农村农户数据平台建设培训会

发布时间:2017-04-24 来源: 信息办 字号:【

  4月22日,我县召开农业农村农户数据平台建设培训会,政府副县长徐银苟及各乡镇主要领导、分管领导、财政所所长,村委会数据平台建设工作人员,农牧、财政、林业、人社、城乡调查队等部门负责人等参加。
  会上,徐银苟指出,一要充分认识建设农业农村农户数据平台的重要意义。各有关部门和各乡镇要充分认识到数据平台建设的重要性和紧迫性,提高认识,扎实推进各项工作。要认真对待此次培训会,掌握数据平台建设中需要的业务知识和技术,尽快熟悉工作内容,尽早着手进入工作状态;二要明确任务,把握重点,狠抓数据平台建设工作。要详细统计全县农业农村农户的基本资料,掌握农村发展新情况,反映农村发展新变化,完善农业数据调查分析系统,提升农业生产智能化、经营网络化、管理高效化、服务便捷化的能力和水平,为实现农业数据有序共享开放,为县委、政府科学制定“三农”政策,促进全县农业现代化和如期实现精准脱贫提供决策依据;三要强化责任,密切配合,推动数据平台建设工作取得实效。各乡镇和有关部门要高度重视此次数据库建设工作,切实把数据库建设作为促进农业增效、农民增收和精准脱贫的一个重大举措来抓。同时各乡镇和有关部门要认真做好数据平台建设的宣传工作,广泛深入宣传数据库建设的重要意义和要求,引导农户依法配合普查,为数据平台建设工作顺利开展营造良好的舆论环境。
  会后,对参会人员进行了业务培训。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号