政务动态

当前位置:首页 > 动态信息 > 政务动态

靳春亮主持召开县长办公会议

发布时间:2017-04-14 来源: 信息办 字号:【

  4月13日,武川县委副书记、县长靳春亮在西乌兰不浪镇巨宝庄村主持召开县长办公会议,就易地扶贫产业发展、农村“十个全覆盖”工程审价进度以及2017年食用菌产业建设项目开工等事宜进行了讨论研究。
  县领导谢曲平、曹学军、徐银苟、张春梅出席会议。政府办、民政局、教科局、扶贫办等相关部门负责人及各乡镇主要领导参加会议。
  靳春亮指出,易地扶贫搬迁工作是全面打赢脱贫攻坚战、提升贫困地区民生福祉的头等大事,是一项重要的政治任务。要高度重视,切实把思想和行动统一到中央、自治区和市委的决策部署上来,强化责任意识和使命担当,从严从实、积极稳妥推进易地扶贫搬迁各项工作。切实做好精准识别搬迁对象、精准落实建房政策、精准扶持后续产业发展等工作。要抓好产业培育,创新增收方法,全力抓好后续产业培育和村集体经济,多渠道、多方式帮助搬迁户脱贫致富,提升搬迁群众持续增收能力,确保搬迁群众稳定脱贫。
     靳春亮强调,新农村建设和农村“十个全覆盖”工程涉及全县所有乡镇,工程量庞大,各部门、各乡镇要高度重视,加强统筹协调,财政部门要对审价公司进行严格管理,使审价工作在阳光下进行;政府督查室要对各乡镇工作进度进行及时通报,确保如期完成各项工作,为新农村建设和农村“十个全覆盖”工程画上圆满句号。
  就2017年食用菌产业建设项目开工事宜,靳春亮指出,食用菌产业建设项目要从我县食用菌发展的背景、现状、存在问题及发展目标等方面做好规划,着力打造一批食用菌生产和深加工基地,增加其的附加值,推进食用菌招商引资引智工作,培育食用菌知名品牌,加强市场体系建设,确保我县食用菌产业发展各项工作落到实处。
  靳春亮要求,有关乡镇要对现已建成的食用菌种植大棚,做好维护与保养工作,同时2016年哈乐镇、耗赖山乡、上秃亥乡在建的食用菌种植大棚要争取早日完工,并投入使用,让食用菌产业带动更多农民发家致富。

返回首页 | 设为首页 | 加入收藏 | 网站地图
Copyright 2013 www.wuchuan.gov.cn ALL Rights Reserved
武川县人民政府 主办 武川县信息化工作办公室 承办
地址:中国·内蒙古·呼和浩特市·武川县·可镇 邮编:011700
蒙ICP备16004354号 政府网站标识码:1501250001        

蒙公网安备 15012502000102号